- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Mehl, Gewürze und Salz in eine Schüssel sieben und Margarineflöckchen mit den Fingerspitzen untermischen. Zucker, Korinthen und Zitronat zufügen. Hefe mit der warmen Milch gut verrühren, geschlagene Eier dazugeben und nach und nach alles zu einem weichen Teig vermischen. Mit dem Handmixer, einer Holzkelle oder mit der Hand kräftig schlagen. Danach mit einem feuchten Tuch zugedeckt am warmen Ort etwa 1 bis 1 1/2 Stunden gehen lassen.
Teig auf einem bemehlten Brett nochmals leicht durchkneten und in zwölf gleichmäßige Stücke teilen. Zu runden Semmeln formen. Auf einem bemehlten Backblech erneut 10-15 Minuten gehen lassen. Mit verquirltem Ei bestreichen und jede Semmel mit dem Küchenmesser kreuzweise einritzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200-220 °C etwa 15 -20 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 944 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: