- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Linsen in einem großen Topf mit Wasser bedecken und ca. 1,5 Stunden ruhen lassen, bis sich die Linsen mit Wasser vollgesogen haben. Anschließend den gerauchten Bauch, die Knoblauchzehen, Lorbeerblätter, den Weinessig und die Fleischbrühe in den Topf geben. Die Flüssigkeit aufkochen lassen und die Linsen ca. 1 Stunde bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
In einem separaten Topf die Butter für die Mehlschwitze bei niedriger Hitze schmelzen. Unter schnellem Rühren das Mehl hinzufügen. Die Mehlschwitze erst zum Schluss zu den Linsen geben. Danach nochmals mit Essig abschmecken.
Die Bockwürste hinzufügen und erwärmen. Falls die Linsen zu breiig werden, nochmals etwas Fleischbrühe hinzugeben.
Für die Spätzle das Mehl, die Eier und etwas Salz miteinander verrühren, bis sich Blasen bilden. Falls der Teig zu trocken wird, etwas Wasser nachgießen. Mit der Spätzlemaschine den Teig in kochendes Wasser drücken, kurz ziehen lassen und danach abschöpfen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: