Joghurtkuchen mit Erdbeeren und Rhabarber


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Erdbeeren halbieren. Rhabarber in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Butter mit Vanillemark und 175 g Zucker mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und mit dem Joghurt unterrühren.

  • Den Teig in eine gefettete, bemehlte, runde 26 cm Springform füllen. Die Erdbeeren mit Rhabarber und 1 Esslöffel Zucker vermengen. Die Hälfte der Früchte ca. 1cm tief in den Teig drücken. Die übrigen Früchte auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen bei 175°C 45-55 Minuten im Backofen backen. Den Kuchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt