- 25 Minuten
Die Spaghetti al dente kochen (ich verwende hier immer Spaghetti 'No.3', weil sie die dünnsten sind und zu diesem Rezept am besten passen). Anschließend abseihen (nicht abschrecken!) und zurück in den Kochtopf geben – diesen aber nicht auf den Herd zurückstellen. Einen Esslöffel Butter und den Parmesan zu den Spaghetti geben und durchmengen. Das Ei trennen und das Eigelb zu den Nudeln geben. Durchrühren, dann salzen und pfeffern. Am Schluss noch das Trüffelöl zufügen. Kurz durchmischen, dann anrichten und mit Basilikumblättern und grob geriebenen Parmesan dekoriert servieren.
Wichtig: Das Eigelb ist das "Geheimnis" an diesem Rezept, weil es der Pasta eine sehr cremige Note gibt. Wichtig hierbei ist natürlich, daß das Eigelb nicht mehr kocht, sonst stockt es.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 639 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: