- 15 Minuten
Mehl, saure Sahne und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Dann mit einem Ausstechförmchen runde Plätzchen (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen. Jeweils aus der Mitte nochmals einen Kreis (ca. 1 cm Durchmesser)ausstechen, so dass Ringe entstehen.
Eigelb verquirlen und Ringe damit einstreichen. Ringe mit Hagelzucker bestreuen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 15 min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.
Tipp:
Man kann auch jede andere Ausstechform benutzen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2583 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: