Spaghetti mit Putenkeulen-Sugo (Resteverwertung)


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten

Zutaten



  • Bei Resteverwertung:

  • Wenn man von den Putenkeulen das Fleisch für ein Gulasch abgeschnitten hat, verbleibt immer noch sehr viel Fleisch an den Knochen.

  • Man nennt das Seperatorenfleisch. In der Nahrungsmittelindustrie verpönt, aber im Haushalt sehr zu empfehlen.

  • Man kratzt das Fleisch von den Knochen und den Häuten und hat somit auch gleich ein Hackfleisch, ohne es durch den Wolf drehen zu müssen.

  • Eventuell größere Abschnitte werden noch etwas klein geschnitten.

  • Das Fleisch wird nun wie gängiges Hackfleisch ohne weitere Fettzugabe in einer Pfanne krümelig ausgebraten.

  • Parallel dazu den Bratenfond und das Tomatenmark in einem Topf zum Kochen bringen und sprudeln einkochen lassen.

  • Wenn das Hackfleisch gebraten ist, mit dem Gemüsefond aufkochen, losrühren und zu dem kochenden Bratenfond geben.

  • Alles so lange sprudelnd kochen lassen bis die Nudeln gar sind. Dabei regelmäßig rühren, da sich der Fond sehr schnell eindickt und sonst anbrennen könnte.

  • Die Nudeln abgießen und die Sauce dazu reichen. Bei guten Fonds erübrigt sich jedes Nachwürzen der Sauce. Sicherheitshalber aber noch einmal abschmecken und ggf. mit Salz und/oder Pfeffer nachwürzen.

  • Wer mag bestreut alles noch mit frisch geriebenem Parmesan.

  • Das aber nicht als Zutatenangabe, da es ja Menschen geben soll die Käse, explizit Parmesan gar nicht mögen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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