- 20 Minuten
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, hacken. In 1 EL heißen Öl glasig dünsten. Spinat zufügen und zugedeckt 10 Minuten auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. In einer Pfanne in 1 EL heißem Öl 3-4 Minuten braten. Auflaufform (26 cm) fetten, Nudeln darin verteilen, Eier, Milch, Salz und Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Nudeln gießen. Spinat und Lachs darauf verteilen. Form abdecken.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Folie nach ca. 30 Minuten entfernen. Evtl. aus der Form stürzen. Dazu schmeckt Tomatensoße.
Tipp:
In der Springform gelingt die Spaghettitorte auch. Damit kein Guss heraus läuft, vor allem bei älteren Formen, den unteren Rand mit Alufolie umwickeln.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 280 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: