- 10 Minuten
Zuerst den Speck in Streifen schneiden und die Zwiebel fein würfeln. In eine beschichte Pfanne etwas Butter geben (ca. 1/2 Eßl.) und den Speck mit 1 - 2 Knoblauchzehen ausbraten, aus der Pfanne nehmen und dann den gekochten Schinken zugeben, leicht anbraten, ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
Etwas Butter in die Pfanne geben, die Zwiebel und restlichen Knoblauchzehen dazugeben und glasig werden lassen. Mit dem Balsamico ablöschen und etwa 1/2 Tasse trockenen Weißwein dazugeben, aufköcheln lassen mit Muskat und Pfeffer würzen und die Sahne dazugeben, etwas aufkocken lassen. In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Die Eigelbe mit etwas Milch verrühren. Wenn die Spaghetti gar sind, den Schinken wieder in die Soße zurückgeben, kurz aufkochen lassen, die Flamme zurücknehmen und die Eigelb einführen. Mit Pfeffer und Muskat nochmals würzen und vom Herd nehmen.
Jeweils einen großen tiefen Teller mit Spaghetti füllen, von der Carbonarasoße daraufgeben und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Als Beilage eignet sich hervorragend ein grüner Salat (z. B. Blattsalat, Endivien oder Feldsalat).
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: