- 10 Minuten
Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
Die beiden Eigelbe mit ca. 25 g (ein Schuss) Sahne und geriebenem Parmesan (ca. 50 g) vermischen und erst einmal beiseite stellen.
Den Knoblauch, Räucherspeck und eine Prise Zucker in 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe gut anrösten. Dann 100 ml Sahne (oder auch Cremefine) hinzufügen und weitere 10 Min. einkochen lassen, damit die Sauce den Räuchergeschmack annimmt. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti abgießen - evtl. etwas Nudelwasser beiseite stellen. Die Nudeln nicht abschrecken und wieder zurück in den Topf und auf die warme Herdplatte stellen. Die Knoblauch-Speck-Sahne-Mischung zu den Nudeln geben und auf der noch heißen Herdplatte gut vermischen, bis sich die Sauce mit den Nudeln verbindet (evtl. noch etwas vom beiseite gestellten Nudelwasser hinzugeben, falls die Nudeln zu trocken sind).
Den Topf nun von der Herdplatte nehmen und die Eier-Parmesan-Sahne-Mischung mit 1 EL Olivenöl rasch mit den Nudeln vermischen und sofort servieren - das Eigelb sollte nicht stocken!
Tipp: Mit geräuchertem (Tiroler-)Speck und italienischer Panna (Sahne) schmeckt die Sauce Carbonara am besten.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: