Erdbeerkuchen mit Mascarpone


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten
















  • Für den Teig die Eier trennen. Eigelb mit 2 EL heißem Wasser schaumig rühren. 50 g Zucker, Salz, Zitronensaft unterrühren und dickcremig aufschlagen. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben.

  • In eine gefettete Obstkuchenform geben.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°´C ca. 15 – 20 Minuten backen. Anschließend sofort aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

  • Für den Belag Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut miteinander verrühren. Den Kuchenboden mit Nutella bestreichen, dann die Mascarponecreme auf dem Boden verteilen und für ca. 1 Stunden kalt stellen.

  • Den Kuchen mit den Erdbeeren belegen. Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über die Erdbeeren verteilen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Tofugulasch