Spaghetti-Auflauf mit Tomatensauce


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zunächst die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest kochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Speck in Würfel schneiden. Die gekochten Spaghetti in eine feuerfeste Auflaufform geben und den Speck darauf verteilen.

  • Die Eier mit der Milch und etwas Salz und Pfeffer verquirlen und über die Nudeln geben. Das Ganze mit etwas Paniermehl bestreuen (nicht zu dick). Anschließend mit einem Teelöffel Butterflocken auf dem Paniermehl verteilen und für ca. 1/2 Stunde bei 180 Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen geben.

  • In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und mit Olivenöl andünsten. Die passierten Tomaten und die Sahne zugeben und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Auflauf zusammen mit der Tomatensauce servieren.

  • Noch zwei Tipps:

  • Die Nudeln und die Eimasse nicht so großzügig salzen, da der Speck von Haus aus schon etwas salziger ist. Ich mache diesen Auflauf immer in einer hitzebeständigen Glasschüssel, weil ich da von außen sehen kann, ob das Ei auch gar ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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