Rosenkohl-Kasseler-Auflauf mit Kartoffeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Rosenkohl putzen und kurz in Salzwasser vorgaren. Kasseler leicht anbraten.

  • Zwiebel und Frühlingszwiebeln in kleine Würfel schneiden und im verbliebenen Bratfett andünsten. Die Speckwürfel mit anbraten.

  • Die Milch erhitzen und den Schmelzkäse darin auflösen. Mit Pfeffer und einer Prise Gemüsebrühe abschmecken.

  • Den Rosenkohl in einer Auflaufform verteilen, gut mit Muskat würzen. Die Kasselerscheiben darauf legen und die Speck-Zwiebelmischung darüber geben. Den größten Teil der Käsesoße vorsichtig darüber gießen, dann mit den Kartoffelscheiben belegen und die restliche Soße darauf geben. Mit geriebenem Käse bestreuen.

  • Dann ca. 20 Minuten bei 180° C im vorheizten Backofen überbacken. Bis zur Hälfte der Garzeit mit Alufolie abdecken. Danach garen, bis die obere Schicht schön braun ist.

  • Tipp:

  • Lässt man die Kartoffelscheiben weg, kann man Kartoffelpüree oder Baguette zum Auflauf reichen.

  • Das Grundrezept, das ich abgewandelt habe, ist von MaikeWendt. http://www.chefkoch.de/rezepte/110591046358332/Rosenkohl-Kasseler-Auflauf.html

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AUTOR

Mark

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