Spaghetti alla puttanesca


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten

Zutaten

  • Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.

  • Inzwischen das Öl in einer großen Kasserolle heiß werden lassen, Knoblauch und Sardellen hineingeben und unter Rühren erhitzen, bis die Sardellen `geschmolzen` sind.

  • Die Tomaten dazugeben und das Ganze bei starker Hitze zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Dabei laufend umrühren. Die Wärmezufuhr dann veringern und Oliven, Petersilie und Kapern in die Sauce rühren.

  • Die Spaghetti abgießen und sofort mit der Sauce vermengen. Auf tiefe Teller verteilen und sofort servieren.

  • Info:

  • Wie mag dieses köstliche kampanische Gericht zu seinem Namen - auf Huren-Art - gekommen sein? Manche behaupten, der verführerische Duft der Sauce habe die Männer ins Bordell gelockt. Andere wiederum meinen, das Gericht verdanke seinen Namen der Tatsache, dass es so einfach ist und man es schnell zwischen zwei `Kunden` zubereiten konnte. (D. Verkaar, S. Manti)

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt