Schweinefilet mit Kräuterfüllung auf Champignons mit Rucola und selbst gemachten Bandnudeln

Dieses Rezept wurde in der Sendung "Echt lecker" zubereitet.


Arbeitszeit:42 Minuten
Zubereitung:42 Minuten

Zutaten









  • Schweinefilets eventuell parieren und mit einem dünnen Messer längs eine Tasche in das Filet schneiden. Für die Farce Putenbrust von Sehnen befreien und fein würfeln, Kräuter zupfen und klein schneiden.

  • In einer Moulinette Putenbrust, Kräuter und Sahne zu einer feinen Masse farcieren mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Filets drücken.

  • Filets würzen, mehlieren und in einer heißen Pfanne mit Butaris anbraten.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 140 C ca. 12 Minuten zu Ende garen, vorm Servieren schräg halbieren.

  • Rucola waschen und trocken schleudern. Champignons eventuell putzen, vierteln. Schalotten schälen und in feine Würfel, Bacon in feine Streifen schneiden, Thymian zupfen und in einer heißen Pfanne mit Öl leicht anbraten. Champignons zugeben, braten lassen bis die Champignons Farbe nehmen, mit einem kleinen Schuss Balsamicoessig ablöschen und einen kleinen Löffel Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zum Anrichten mit Rucola garnieren.

  • Aus den Zutaten in der Küchenmaschine einen Teig herstellen. Den Teig in Klarsichtfolie ruhen lassen (ca. 30 Minuten).

  • Der Teig darf nicht klebrig sein. Falls doch, einfach die Teigkugel durch Mehl wälzen.

  • Den Teig in 4 Stücke schneiden, bemehlen, platt drücken und durch die Nudelmaschine drehen (Nudelwalze mit der breitesten Einstellung). Mit den restlichen 3 Teigstücken ebenso verfahren. Die Nudelplatten leicht von beiden Seiten bemehlen.

  • Die Walze 1 Stufe enger stellen und wieder alle 4 Platten nacheinander durchdrehen.

  • Nun die Walze auf die gewünschte Stärke der Bandnudeln stellen und wieder die Nudelplatten nacheinander durchdrehen. Dann werden die Nudelplatten durch den Bandnudelaufsatz gedreht. Hängen die Streifen aneinander, einfach auseinander ziehen. Geht ganz leicht.

  • Die fertigen Nudeln in 4-5 Liter sprudelnd kochendem Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Das dauert ca. 1,5-2 Minuten. Dann in einem Sieb abgießen.

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AUTOR

Mark

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