Knuspersandwich vom Thunfisch mit Pfifferlings-Pesto und Avocado-Dip


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten


  • Baguette am Vortag einfrieren. Die Pfifferlinge putzen, waschen und fein hacken. Kirschtomaten enthäuten und vierteln.

  • Spinat in feine Streifen schneiden. Alles mit dem Dressing vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in der Tellermitte anrichten. Das gefrorene Baguette auf der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.

  • Thunfisch portionieren, mit ein wenig süßer Chilisauce bestreichen, mit Petersilienblättern belegen und abschließend mit den dünnen Baguettescheiben umkleiden. Die Sandwiches in wenig heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten (in einer beschichteten Pfanne) und dann ruhen lassen.

  • Avocados schälen, entkernen und sofort mit Zitronensaft behandeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Mit Zitronensaft und Salz im Mixbecher pürieren.

  • Abschließend das Sandwich auf dem rohen Pfifferlingssalat anrichten und mit dem Avocado-Dip und etwas Chilisauce garnieren.

  • Vegetarische Variante - Knuspersandwich vom Räuchertofu mit Pfifferlings-Pesto: Die Zubereitung ändert sich nur insoweit, dass der Thunfisch durch eine Scheibe Räuchertofu ersetzt wird. Räuchertofu ist intensiver im Geschmack als Naturtofu.

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AUTOR

Mark

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