Chili-Garnelen im Tagliatelle-Lauch-Nest

Chilischoten sieht man ihr Feuer nicht an, denn weder Farbe noch Größe sagen etwas über den Schärfegrad aus. Für den Anfang sollten Chilischoten und Curry daher zunächst vorsichtig dosiert werden. Wer scharfe Speisen gewohnt ist oder gerne scharf isst, kann auch etwas großzügiger mit Chilischoten und Curry umgehen.


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten


  • Den Lauch waschen, putzen und zuerst quer halbieren, dann längs in circa 1 cm breite Streifen schneiden.

  • Die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach den Packungsangaben bissfest kochen, dabei für die letzten 3-4 Minuten den Lauch mit ins Kochwasser geben

  • Zwiebeln und Chilis klein schneiden und mit 1 EL Öl in einer Pfanne leicht anbraten. Currypaste und Mehl einrühren und leicht anschwitzen, dann unter Rühren die laktosefreie Milch angießen.

  • Bei starker Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren. Garnelen untermischen und noch kurz mit erhitzen, dann alles mit Sojasauce abschmecken.

  • Nudel-Lauch-Mischung abtropfen lassen und auf vier tiefe Teller verteilen, darauf mit zwei Gabeln zu Nestern formen. Garnelenmischung in die Mitte geben, Cashewkerne aufstreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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