Rigatoni mit Pizzabraten


Zutaten

  • Trockenes Brötchen in Wasser einweichen. Hat man es vergessen, beschleunigt heißes Wasser den Vorgang. Petersilie waschen, hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen.

  • Zwiebel in feine Würfel schneiden, Petersilie hacken, Knoblauch durch die Presse drücken, Brötchen gut ausdrücken.

  • Alles zum Hackfleisch geben, so wie auch die Gewürze. Mit gut gewaschenen Händen sehr gründlich verkneten.

  • Sollte der Fleischteig zu weich sein, kann mit Hilfe von Semmelmehl Abhilfe geschaffen werden. Ist er zu fest kann man etwas Mineralwasser dazugeben. Die Kohlensäure macht die Hackmasse besonders locker.

  • Man sollte in jedem Falle eine Probeportion herstellen, ob Klops, Boulette oder Hackbraten. So kann am besten die Festigkeit und der Geschmack eingeschätzt werden.

  • In die fertige Hackmasse werden Würfel von Paprika und Schnittkäse gemengt, zusätzlich kommt Oregano dazu.

  • Die Pizza-Hackmasse wird in eine Kastenform gefüllt, welche zuvor mit Öl ausgepinselt wurde oder mit Backpapier ausgelegt wird. Ca. 70-80 Minuten bei 180 Grad backen.

  • Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Knoblauch schälen, grob würfeln. Trockentomaten in einem Sieb abtropfen, Öl auffangen. Trockentomaten in Würfel schneiden. Mandelstifte, Knoblauch, und getrocknete Tomaten mit dem Schneidstab pürieren. 100 ml Wasser, das aufgefangene Öl und Tomatenmark hinzufügen und alles zu einer Paste verrühren. Frisch geriebenen Parmesan untermischen, noch einmal abschmecken.

  • Bandnudeln nach Angaben auf der Verpackung kochen, abgießen, dabei ca. 1/8 des Kochwassers auffangen.

  • 1/8 Nudel-Kochwasser in einer großen, vorgewärmten Pastaschüssel mit rotem Pesto vermischen, die abgegossenen Nudeln sofort gut damit vermengen.

  • Hackbraten aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Kresse garnieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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