Spaghetti aglio, olio e peperoncino mit Kräuterseitlingen, Rucola und Parmesan


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kräuterseitlinge vorsichtig waschen und in gleichmäßige, dünne, längliche Scheiben schneiden. Nach und nach in einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten und salzen. In einer Schüssel warm halten. Sind alle angebraten, nochmals kurz alle in die Pfanne geben und etwas Knoblauch sowie Petersilie dazugeben. Gut durchmischen und dann warm halten. Das geht am besten im Ofen bei 80 Grad.

  • Die Cappellini in gesalzenem Wasser al dente kochen. Das dauert nicht lange, deswegen muss alles andere schon vorbereitet sein. Das Wasser nur zum Teil abgießen.

  • In einer großen Pfanne 250 - 300 ml Olivenöl heiß machen und den klein geschnittenen, nicht gepressten Knoblauch mit den Peperoncini ganz kurz anbraten. Achtung, er darf nicht verbrennen sonst wird es bitter. Dann direkt die Spaghetti mit etwas Kochwasser in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Es soll nicht zu ölig sein, deswegen nimmt man einen Teil Wasser.

  • Zum Schluss alles in einer großen Schüssel anrichten und die Pilze darauf verteilen.

  • Am Tisch kann sich jeder Rucola sowie geriebenen Parmesan nach Belieben auf die Nudeln geben.

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AUTOR

Mark

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