- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
Mehl, Hefe, Zucker, lauwarme Milch miteinander vermengen. Alles ca. ½ Stunde gehen lassen.
Butter, Eier, Salz und Zitronenschale zufügen und alles verkneten. Erneut ca. ½ Stunde gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche fingerdick ausrollen. Ca. 24 Kreise mit jeweils 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Konfitüre in die Mitte von 12 Talern geben. Die Teigränder mit Wasser bestreichen und die übrigen Kreise auflegen. Die Ränder andrücken und zugedeckt weitere ½ Stunde gehen lassen.
Das Fett in einer Friteuse oder einem hohen Topf erhitzen. Die Krapfen darin goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Reicht für ca. 12 Stück.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3773 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: