Helau- und Alaaf-Krapfen


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • Mehl, Hefe, Zucker, lauwarme Milch miteinander vermengen. Alles ca. ½ Stunde gehen lassen.

  • Butter, Eier, Salz und Zitronenschale zufügen und alles verkneten. Erneut ca. ½ Stunde gehen lassen.

  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche fingerdick ausrollen. Ca. 24 Kreise mit jeweils 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Konfitüre in die Mitte von 12 Talern geben. Die Teigränder mit Wasser bestreichen und die übrigen Kreise auflegen. Die Ränder andrücken und zugedeckt weitere ½ Stunde gehen lassen.

  • Das Fett in einer Friteuse oder einem hohen Topf erhitzen. Die Krapfen darin goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Reicht für ca. 12 Stück.

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AUTOR

Mark

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