- 10 Minuten
Zunächst die Auberginen aufschneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 30 Minuten liegen lassen.
Dann die ausgetretene, bittere Flüssigkeit abwaschen und abtrocknen. Die Auberginen in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Die Dosentomaten auch ein wenig zerkleinern (man kann auch gleich geschnittenen Pizzatomaten verwenden).
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln glasig andünsten und die Auberginenwürfel mit dem Knoblauch hinzu geben. Alles etwas anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und diesen ein wenig einreduzieren lassen. Dann die Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, den Kräuter und, wer mag, mit etwas Brühe würzen. Leicht köcheln lassen.
Währendessen die Nudeln kochen. Ca. 2 Minuten, bevor die Nudeln fertig sind, den Schafskäse über die Sauce bröckeln und nur leicht anschmelzen lassen, dann unterrühren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: