Pflaumen-Amarettini Muffins


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Ofen auf 180° Grad vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

  • Die Pflaumen, oder Zwetschgen, waschen, entkernen und in kleinere Würfel schneiden. Von den Amarettini 100g in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz sehr klein zerdrücken.

  • Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben, die Amerettinibrösel dazu geben und alles mischen. Die restlichen Amarettini ebenfalls in den Gefierbeutel geben. Nun am besten mit dem Handballen in nicht zu kleine Stücke brechen/zerdrücken und zur Seite legen.

  • Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Dann die Eier dazu geben und unterrühren. Nun noch kurz den Joghurt, nach und nach, mit der Mehlmischung unterrühren. Die Pflaumen, oder Zwetschgen, mit einem Spatel unterheben.

  • Dann den Teig mit einem Löffel in die vorbereitete Muffinform geben. Die restlichen Amarettinistückchen gleichmäßig auf den Muffins verteilen.

  • In den Ofen geben und etwa 20-25 Min. backen, oder bis sie eine goldbraune Farbe haben.

  • Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und noch lauwarm, oder ausgekühlt, servieren. Wer mag, kann sie noch mit etwas Puderzucker bestäuben, der Teig ergab bei mir 15 Stück.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Mujdei
  • 15 Minuten
Ampelreis