- 25 Minuten
Die Knoblauchzehen schälen und in einen möglichst hohen und schmalen Messbecher geben. Den Zitronensaft, Wasser und das Salz hinzugeben und mit dem Zauberstab möglichst fein pürieren.
Anschließend sachte das Öl hinzufügen und warten, bis das Öl oben schwimmt. Nun den Pürierstab langsam bis auf den Boden des Messbechers drücken und die Masse pürieren, dabei den Zauberstab langsam hochziehen. Es sollte sich nach und nach eine Emulsion bilden. Wenn es keine feste Emulsion gibt, einfach den Milchschäumeraufsatz nutzen, danach sollte es funktionieren.
Tipp:
Hierzulande ist den Leuten oft reines Olivenöl zu dominant, deshalb mache ich meistens eine 50 / 50 Mischung aus beiden Ölen. Je nach Geschmack kann man noch eine Prise Zucker hinzugeben, das mildert die Schärfe vom Knoblauch ein bisschen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: