Spaghetti aglio olio e peperoncino

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Arbeitszeit:10 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten


  • Nudelwasser aufsetzen - von vornherein eine Knoblauchzehe abziehen, anquetschen und rein in’s Nudelwasser - ebenso eine ganze kleine getrocknete Chili - aufkochen, danach reichlich salzen – 15g/Liter ist Pflicht, eher mehr als weniger Salz!

  • In einer Pfanne erhitzen wir moderat Olivenöl, ca. 3-4 EL pro Person.

  • Währenddessen ziehen wir Knoblauchzehen ab, pro Person eine Zehe.

  • Des weiteren nehmen wir 1 Peperoncino – ersatzweise eine kleine Chilischote – trennen sie auf, entkernen sie und schneiden sie fein auf, die Kerne werfen wir besser weg -anschließend Hände waschen!

  • Wenn das Nudelwasser sprudelnd kocht, nehmen wir die Chilischote heraus – der Knoblauch bleibt drin! - geben die Spaghetti ins Kochwasser und kochen den Empfehlungen des Nudelherstellers entsprechend die Spaghetti al dente - die Nudeln sollten unbedingt noch „Biss“ haben.

  • Die kleingeschnittenen Knoblauch und Peperoncino geben wir nun in die Pfanne in das moderat! heiße Öl und schwitzen alles an - wird der Knoblauch dunkel, nehmen wir sofort die Pfanne von der heißen Herdplatte, das Öl ist dann zu heiß.

  • Mittlerweile sind die Nudeln al dente - das Wasser abgießen und die Nudeln tropfnass mit in die heiße Pfanne zum Öl geben.

  • Kleingeschnittene glatte Petersilie noch hinzugeben, alles gut miteinander vermischen.

  • Auf Spaghettitellern servieren – ersatzweise eignen sich auch sehr gut Suppenteller, da sich auch hier das abtropfende Olivenöl in der Mitte des Tellers ansammelt und mit den Spaghetti gut aufgenommen werden kann.

  • Ein Stück Parmesan- oder Pecorinokäse mit einer Käsereibe mit auf den Tisch stellen – wer will, bedient sich selbst, ich persönlich esse Spaghetti aglio olio e peperoncino lieber „ohne".

  • Wer die im Kochwasser mitgekochte Knoblauchzehe auf seinem Teller findet, hat gewonnen - ruhig mitessen - ist sehr lecker, die Schärfe des Knoblauch hat sich über das Nudelwasser auf alle Spaghetti verteilt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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