- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 10 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 10 Minuten |
Nudelwasser aufsetzen - von vornherein eine Knoblauchzehe abziehen, anquetschen und rein in’s Nudelwasser - ebenso eine ganze kleine getrocknete Chili - aufkochen, danach reichlich salzen – 15g/Liter ist Pflicht, eher mehr als weniger Salz!
In einer Pfanne erhitzen wir moderat Olivenöl, ca. 3-4 EL pro Person.
Währenddessen ziehen wir Knoblauchzehen ab, pro Person eine Zehe.
Des weiteren nehmen wir 1 Peperoncino – ersatzweise eine kleine Chilischote – trennen sie auf, entkernen sie und schneiden sie fein auf, die Kerne werfen wir besser weg -anschließend Hände waschen!
Wenn das Nudelwasser sprudelnd kocht, nehmen wir die Chilischote heraus – der Knoblauch bleibt drin! - geben die Spaghetti ins Kochwasser und kochen den Empfehlungen des Nudelherstellers entsprechend die Spaghetti al dente - die Nudeln sollten unbedingt noch „Biss“ haben.
Die kleingeschnittenen Knoblauch und Peperoncino geben wir nun in die Pfanne in das moderat! heiße Öl und schwitzen alles an - wird der Knoblauch dunkel, nehmen wir sofort die Pfanne von der heißen Herdplatte, das Öl ist dann zu heiß.
Mittlerweile sind die Nudeln al dente - das Wasser abgießen und die Nudeln tropfnass mit in die heiße Pfanne zum Öl geben.
Kleingeschnittene glatte Petersilie noch hinzugeben, alles gut miteinander vermischen.
Auf Spaghettitellern servieren – ersatzweise eignen sich auch sehr gut Suppenteller, da sich auch hier das abtropfende Olivenöl in der Mitte des Tellers ansammelt und mit den Spaghetti gut aufgenommen werden kann.
Ein Stück Parmesan- oder Pecorinokäse mit einer Käsereibe mit auf den Tisch stellen – wer will, bedient sich selbst, ich persönlich esse Spaghetti aglio olio e peperoncino lieber „ohne".
Wer die im Kochwasser mitgekochte Knoblauchzehe auf seinem Teller findet, hat gewonnen - ruhig mitessen - ist sehr lecker, die Schärfe des Knoblauch hat sich über das Nudelwasser auf alle Spaghetti verteilt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: