Pasta mit Spinat und Doppelrahmfrischkäse


Arbeitszeit:15 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten


  • Ein sehr leckeres, jedoch stark knoblauchlastiges Gericht ist Pasta mit einer Spinat-Frischkäse-Sauce mit getrockneter und frischer Tomate und viel Knoblauch.

  • Wir beginnen mit Aufsetzen des Nudelwassers: pro 100gr Nudeln 1l Wasser - wenn das Wasser kocht, geben wir zunächst 15gr Salz pro Liter ins Wasser, danach die Nudeln und kochen die Nudeln al dente.

  • In der Zwischenzeit bereiten wir unsere Sauce zu: wir putzen und hacken den Spinat – ersatzweise nehmen wir frühzeitig tiefgekühlten Spinat zum Antauen aus der Kühlung - ziehen dem Knoblauch die Haut ab und hacken ihn fein, schneiden die getrockneten Tomaten in feine Würfel und waschen und zerkleinern die Tomaten.

  • In einer tiefen Pfanne oder Topf erhitzen wir ca. 3 El Sonnenblumenöl und schwitzen darin den Knoblauch an, geben den frischen Spinat in den Topf zu dem Knoblauch und lassen ihn "zusammenfallen", d.h. erhitzen ihn, bis er sich deutlich reduziert hat. Alternativ geben wir den angetauten TK-Spinat in den Topf und erhitzen ihn mit einer moderaten Temperatur. Danach geben wir den Frischkäse hinzu und vermengen alles.

  • Die gehackten getrockneten und frischen Tomaten kommen jetzt mit in die Pfanne zum Spinat, alles gut vermengen und leicht aufköcheln lassen. Würzen brauchen wir im allgemeinen nicht mehr, die Nudeln haben durch das Salzwasser bereits genug Würze.

  • In der Zwischenzeit sind die Nudeln al dente gekocht, wir gießen die Nudeln durch einen Seiher ab, lassen sie gut abtropfen und geben sie in den Topf zum Warmhalten zurück. Danach werden die Nudeln auf die vorgewärmten Teller gegeben, jeweils genug Sauce über die Nudeln und servieren.

  • Der Parmesan- oder alternativ Pecorinokäse kommt im allgemeinen mit einer Reibe auf den Tisch, jeder bedient sich selbst – alternativ wird vor dem Servieren ein Esslöffel geriebener Parmesan über die Sauce über die Spaghetti gegeben.

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AUTOR

Mark

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