Spaghetti 14a

Den Namen des Rezepts liest man "Spaghetti for Tina". Tina rettet nämlich gerade der Gruppe "Mise en place" den Hals bzw. Auftritt bei "Deutschland kocht `09" =) Danke Dir!


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten


  • Die Paprika waschen, grob in eurogroße Stücke schneiden. Die Chillischote waschen, putzen, brunoise schneiden. Alles mit dem Zauberstab fein pürrieren, etwas Pfeffer hinzugeben.

  • Das Pflanzenöl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl -- auch möglich: Sojaöl, Erdnuss- oder Walnussöl, also jedes Öl, das hitzebeständig ist) in einem Topf bis kurz vor dem Rauchen erhitzen. Das Hackfleisch hineingeben, sofort nach dem allerersten Anziehen und von da an oft umheben, bis es kräftig Farbe gezogen hat. Mit dem Wein ablöschen. Die Knoblauchzehe nur von der äußersten Schale befreien, mit einem beherzten Schlag mit dem Handballen zerquetschen und in den Topf geben. Hitze auf E-Herd-Stufe 1-2 (Gas entsprechend) reduzieren, mit einem Schaber den Satz vom Anbraten lösen und kräftig umrühren. Pfeffern, aber nicht salzen.

  • Die Kräuter kurz waschen. Den Parmesan schnitzen bzw. hobeln so, dass er in etwa wie Mandelhobel aussieht.

  • Das Wasser in einem Topf erhitzen, großzügig salzen.

  • Das Paprika-Chilli-Pürree zum Hack geben, kräftig umrühren. Die Knoblauchzehe entfernen, den Rest über einer Schale abseihen. Die abgeseihte Masse zurück in den Topf geben, weiter köcheln lassen. Nur bei Bedarf mit etwas von der aufgefangenen Flüssigkeit aufgießen. Die Hälfte des Parmesan hinzugeben und rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Sobald das Nudelwasser wallend kocht, die Nudeln hineingeben.

  • Basilikum und Minze zusammen mit dem Olivenöl mit dem Zauberstab zu Pesto-Konsistenz mixen. Die Nüsse hinzugeben und weiter mixen, bis die Kerne etwa brunoise sind. 2/3 der "Pesto" in die Soße rühren.

  • Sobald die Nudeln al gusto dente oder auch nicht sind, abgießen, aber nicht abschrecken. Alles zusammen wie auf dem Foto oder auch ganz anders nach Laune anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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