Eisige Marzipan Lasagne

© Bilder: Sabine Hoch



  • Zuerst für den Bisquit eine Springform einfetten und den Backofen auf 170 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.

  • Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker in einer Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Mehl mit der Stärke auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.

  • Das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unterheben und 5 bis 10 Minuten backen. Wenn abgekühlt, dann einmal der Länge nach halbieren.

  • Für die Lasagne das Marzipan mit dem Puderzucker dünn ausrollen und dann in 2 gleichgroße Stücke schneiden. Bestreichen Sie die eine Hälfte des ausgerollten Marzipans mit der Hälfte der geschmolzenen dunklen Kuvertüre und die andere Hälfte mit der Hälfte der hellen Kuvertüre. Lasse Sie es dann fest werden.

  • Schlagen Sie nun das Eigelb mit dem Zucker im warmen Wasserbad cremig. Schlagen Sie es danach auf Eiswasser kalt. Nun geben Sie das Vanillemark hinein und etwas Abrieb von der Limette.

  • Dann heben Sie die geschlagene Sahne unter und teilen alles in 2 Teile.

  • Ziehen Sie unter die erste Hälfte die restliche Weiße Schokolade und den Orangenlikör und unter die andere Hälfte die dunkle geschmolzene Schokolade und den Rum.

  • Wenn alles etwas abgekühlt ist, dann die Hälfte der Bisquitmasse in eine Form geben und die erste Schicht von der Creme darauf verstreichen. Dann das weiße Schokoladenmarzipan darauf legen.

  • Dann die die zweite Bisquithälfte-die dunkle Creme darauf verteilen und zum Schluß die dunkle Marzipanmasse darauf verteilen.

  • Nun alles für ein paar Stunden ins Gefrierfach geben und anschließend dekorativ anrichten.

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AUTOR

Mark

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