Rosmarin-(Pasta-)Muschel

© Bilder: Barbara Voit


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten

Zutaten




  • - Die Pastamuscheln al dente kochen (siehe Anweisungen auf der Packung)

  • (Hinweis: es werden nur 10 Stück benötigt, man sollte jedoch mindestens 15 Stück kochen, da erfahrungsgemäß die eine oder andere Nudel einreißt und dann nicht mehr zu gebrauchen ist.)

  • - Nudeln nach dem Kochen abgießen und einzeln auf einer Unterlage zurecht legen. Da die Nudeln nach dem Abkühlen ihre Form behalten, hier schon darauf achten, dass nichts geknickt oder verdreht ist.

  • Inzwischen die Füllung zubereiten:

  • - Gorgonzola in einem kleinen Topf vorsichtig schmelzen lassen

  • - Walnüsse fein hacken

  • - Rosmarinzweige waschen

  • - Blätter abziehen

  • - Einige zum Dekorieren übrig lassen, den Rest fein hacken

  • - Walnüsse und Rosmarin in den zähflüssigen Gorgonzola einrühren, dann Topf sofort vom Herd nehmen

  • - Die Masse sollte vor dem Verarbeiten etwas abkühlen

  • - Masse in einen Spritzbeutel geben und vorsichtig in die Pastamuscheln einfüllen

  • - Evtl. 2-3 Rosmarinblättchen als Deko aufstreuen

  • - Am besten wirkt die Pastamuschel, wenn man sie in einem Amuse-Gueule-Löffel serviert.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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