- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 15 Minuten |
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Zubereitung: | 15 Minuten |
Zuerst den Hirschrücken von den Sehnen entfernen. Dann mit gehacktem Rosmarin und Thymian, Wildgwürz und Olivenöl über Nacht einlegen.
Für die Sauce: Die Sehnen nehmen und in Butter anbraten, die Zwiebeln und Schalotten würfel und das restliche Gemüse auch in die Pfanne geben. Mit etwas Wasser ablöschen und richtig schön einkochen lassen. Rotwein dazugeben und die Preiselbeeren. Nach ca. 25 Minuten die Sehnen entfernen und wegschmeißen. Die Sahne und den Käse zur Soße geben - und wieder einköcheln lassen. Mit etwas Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Flotten Lotte passieren und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank stehen lassen.
Für die Spätzle :
Einen großen Kochtopf nehmen und Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Zutaten alle miteinander verquirlen - erstmal wenig Wasser und Milch nehmen damit der Zeit richtig schön zäh wird. Bei Bedarf etwas hinzufügen. Den Teig jetzt potionsweise mit einem Spätzlehobel in das Wasser reiben.
Dann die Spätzle mit Butter schön knusprig in einer Pfanne braten.
Jetzt den Hirschrücken von allen Seiten scharf anbraten und für 15 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben. Vor dem aufschneiden etwas ruhen lassen. Die Bratensauce in die Sauce geben. Die Sauce nochmal aufkochen lassen und jetzt die Filets auf die Teller verteilen.
Für die Bohnen :
Zuerst von den Stilen befreien und dann für ca 10 Minuten köcheln lassen, dann ins kalte Wasser geben - damit sie ihre Farbe nicht verlieren. Jetzt jeweils 5 Bohnen zusammen in Speck rollen, salzen und Pfeffern. Mit etwas Butter in der Pfanne anbraten.
Guten Appetit !
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: