Lasagne mit Spargel, Shiitakepilzen und Spitzmorcheln



  • Zubereitung: Spargel schälen, Köpfe 5 cm lang abschneiden, restl. Spargel in 1 cm Scheibchen schneiden, Shiitakepilze und Spitzmorcheln putzen, kurz abbrausen, kleinschneiden, Schalotte und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen, Pilze dazugeben, etwas salzen, köcheln lassen bis keine Flüssigkeit mehr abgeht, mit Madeira ablöschen, mit dem Fond auffüllen und auf die Hälfte reduzieren, den Wein dazugeben und wieder auf die Hälfte reduzieren. Mit Speisestärke leicht binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelscheibchen in Sahne, mit Salz, Zucker und Cayenne bei kleiner Hitze weich köcheln . Spargelköpfe in Olivenöl bissfest braten, Cherrytomaten kurz dazugeben, Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Pinienkerne in trockener Pfanne hellbraun rösten, Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, dann 4 Lasagneblätter,, darauf das Spargelragout, wieder 4 Lasagneblätter, dann ½ der Pilze, wieder 4 Lasagneblätter, darauf die restlichen Pilze, die gebratenen Spargelspitzen und die Frühlingszwiebeln, zuletzt mit dem geriebenen Parmesan bestreuen, ca 20 Minuten auf 180 Grad überbacken. mit den grösteten Pinienkernen bestreuen, mit Blattpetersilie verzieren.

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AUTOR

Mark

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