Sommersalat mit Ziegenkäsepäckchen


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Die Blattsalate waschen, putzen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Tomaten abspülen und halbieren.

  • Für das Dressing die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen, beides fein würfeln und zusammen mit dem Essig, 1 Prise Zucker, etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle verrühren. Zum Schluss das Olivenöl unterschlagen.

  • Für die Ziegenkäsepäckchen die Zucchini abspülen, putzen und längs 8 dünne Scheiben abziehen. Die übrige Zucchini würfeln. Den Ziegenfrischkäse in 8 Taler schneiden. In einer weiten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten kurz braten, bis sie etwas Farbe bekommen haben und mit etwas buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Je 1 Ziegenfrischkäsetaler zuerst mit je 1 Zucchinischeibe und dann mit je 1 Frühstücksspeckscheibe umwickeln. Anschließend die Päckchen in der Pfanne von beiden Seiten etwa 1 bis 2 Minuten braten.

  • Beide Salate, Erdbeeren, Kirschtomaten und Zucchiniwürfel mit dem Dressing vorsichtig mischen und auf Teller verteilen. Je 2 heiße Ziegenkäsepäckchen darauf setzen und mit den Kürbiskernen bestreuen. Dazu passen frische Vollkornbrötchen oder frisches Laugengebäck.

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AUTOR

Mark

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