- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Butter oder Öl in eine Pfanne geben und die Herdplatte auf eine niedrige Stufe stellen. Die Knoblauchzehe klein schneiden. Den grünen Spargel waschen und trocken tupfen. Die Enden der Spargelstangen abschneiden. Den Spargel in ungefähr gleich große Stücke schneiden. Knoblauch und Spargelstücke bei niedriger Hitze im Fett rösten.
Rucola waschen und abtupfen, auf die Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse darüber zerbröseln. Parmesan darüber reiben. Wassermelone in kleine Stücke schneiden: hierzu am besten mit einem großen Messer ein größeres Stück von der Melone abschneiden und das "Fleisch" von der Schale am Rand abschneiden. Dann bleibt nur das rosafarbene Stück Fruchtfleisch übrig und dieses kann man in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Den Schinken einfach etwas zupfen und auf die Melonenstücke legen.
Spargel und Knoblauch jetzt für ca. 1 Minute bei höherer Temperatur rösten und leicht bräunen. Spargel und Knoblauch dann auf dem Salat anrichten.
Öl, Himbeeressig und Balsamico etwa zu gleichen Teilen in eine Tasse geben (von allem ca. 2 EL), etwa eine Teelöffelspitze voll Honig und ein paar Tropfen Wasser dazugeben. Wenn vorhanden, kann noch eine Prise Kräuterlinge dazu. Alles gut verrühren und mit einem Teelöffel über den Salat träufeln.
Guten Appetit!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: