Nürnberger Gwerch


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Ich bin kein wirklich großer Fan von Ochsenmaulsalat und rotem Presssack, deswegen habe ich davon relativ wenig genommen. Aber ohne geht nicht, sonst ist es kein Gwerch.

  • Das Öl, Essiggurkensud, Wasser und Senf zu einer Marinade verquirlen. Den Pfeffer und ggf. etwas Salz dazugeben.

  • Den Presssack häuten und würfeln, die Stadtwurst häuten und in feine Scheiben schneiden. Bei den Zwiebeln die äußeren Teile für die Dekoration zu Ringen schneiden, den Rest nicht zu fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, etwas von den grünen Ringen für die Dekoration aufbewahren. Die Essiggurken fein hacken.

  • Alles zusammen in eine Schüssel geben, gut vermengen und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren durchmischen und ggf. mit Pfeffer, Salz und Essig abschmecken. Mit den Zwiebelringen und dem Frühlingszwiebelgrün garnieren.

  • Dazu passt Schwarzbrot, Radieschen und ein frisches Kellerbier.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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