Steckrübensalat mit Gürkchen und Mais


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden

Zutaten










  • Die Steckrübe schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in 2 cm breite Streifen teilen und dann in Würfel schneiden. Die Würfel in Salzwasser bissfest garen und anschließend abgießen und abkühlen lassen.

  • Zu den Steckrübenwürfeln die Mayonnaise und das Gurkenwasser geben und umrühren. Die Würfel sollten leicht benetzt sein. Bei Bedarf und je nach Größe der Steckrübe etwas mehr Mayonnaise und Gurkenwasser dazugeben.

  • Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und mit dem Mais zu dem Salat geben. Ca. 0,5 frische, gepresste Knoblauchzehe oder Knoblauch aus der Mühle zum Salat geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und reichlich gehackte Petersilie zugeben. Ein paar Stunden durchziehen lassen.

  • Der Salat passt als Beilage zu Würstchen, Frikadellen, Huhn oder zu einem Stück Knoblauchbrot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt