Vietnamesisches Steak mit Gurkensalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 40 Minuten


  • In einer kleinen Schüssel die Fischsauce, Limettenschale, Limettensaft, braunen Zucker, Knoblauch und Jalapeño vermengen. Die Hälfte der Soße/Marinade über das Flanksteak gießen und bei Raumtemperatur mind. 30 Min. marinieren, alternativ auch über Nacht im Kühlschrank (bis zu 24 Std.). Vor dem Kochen das Fleisch aber wieder auf Raumtemperatur kommen lassen.

  • In einer Salatschüssel die Gurke, Radieschen und die Schalotten vermengen und genügend Marinade hinzugeben.

  • Den Grill anheizen und das Fleisch abtropfen lassen (kann auch mit Papiertüchern abgetupft werden). Zwischen 3 - 5 Minuten pro Seite bei direkter Hitze scharf angrillen (je nachdem, ob das Fleisch rare oder medium sein soll). Anschließend in Alufolie packen und ca. 5 - 10 Min. ruhen lassen.

  • Jetzt das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Reis oder Reisnudeln auf einem Teller anrichten. Gurkensalat hinzugeben. Das Fleisch kann noch mit Sesam oder den gerösteten Erdnüssen sowie Minzblättern oder Koriander garniert werden. Nach Belieben die restliche Marinade als Soße verwenden.

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AUTOR

Mark

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