Lauwarmer Kartoffelsalat mit grüner Wasabi-Salsa


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • die Kartoffeln schälen, waschen und mundgerecht würfeln. In einem Topf mit Wasser bedecken und zusammen mit 1 TL Salz aufkochen. Bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. gar kochen. Sie sind gar, wenn sie vom Messer rutschen, wenn man sie damit ansticht.

  • Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Zitronenhälfte auspressen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer o. Ä. geben und pürieren.

  • Nach Bedarf etwas Öl dazugeben. Nicht zu lange pürieren, da die Salsa sonst bitter werden kann. Nach Geschmack mit mehr Salz, Essig und Pfeffer abschmecken.

  • Die Kartoffeln in ein Sieb abgießen, ohne Abschrecken in eine Schüssel geben und noch heiß mit der Salsa vermischen. Den Salat ca. 10 Min durchziehen lassen und lauwarm servieren.

  • Hinweis: Für die vegane Variante, oder wenn man einfach keinen Fisch mag, kann man die Anchovis auch weglassen oder z. B. durch Kapern ersetzen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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