Sommersalat für den Winter


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 60 Tage

Zutaten

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Den Gurkenaufguss etwas leichter zubereiten und 1:3 mit Wasser verdünnen, in einem Topf kurz aufkochen. Unterdessen die Möhren schälen und grob raspeln, dann auf 5 Gläser (1/2l Inhalt, mit Twist-off Deckeln) verteilen. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und sehr dicht ebenfalls in die Gläser verteilen.

  • Die Stangenbohnen putzen, dann in 1cm breite Stücke schneiden und damit die Gläser auffüllen. Falls die Gläser nicht ganz voll werden, oben drauf mit Möhren abschließen. Mit Gurkenaufguss aufgießen und sofort verschließen. Die Gläser in einem Einkocher schnell auf 80 Grad erhitzen und 30 Minuten halten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Das Mixed Pickles mindestens zwei Monate durchziehen lassen.

  • Vor dem Verzehr den Aufguss abgießen und das Mixed Pickles in eine Glasschüssel geben. 1-2 EL Salatöl unterheben und 1/2 Std. durchziehen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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