- 1 Stunde
Die Nudeln nach Packungsanweisung zur gewünschten Bissfestigkeit kochen, abgießen und kalt abschrecken. Etwas abkühlen lassen.
Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Paprikaschoten vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Das Öl erhitzen und beides darin etwa 5 min unter Rühren andünsten.
Anschließend den Brokkoli (kann noch gefroren sein) zugeben und mit 125 ml Wasser aufgießen. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist.
Dann das gedünstete Gemüse mit den Nudeln in einer Schüssel vermischen.
Nun die Tomaten in Spalten schneiden und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
Den Käse nach Belieben fein oder grob reiben, evtl. auch hobeln.
Alles zu den Nudeln geben und etwas vermischen.
Nun für die Sauce den Frischkäse mit Crème fraiche und Joghurt glatt rühren. Die Knoblauchzehen hineinpressen, Kräuter und Balsamico einrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Salat geben und alles nochmals gut vermengen. Abgedeckt (evtl. im Kühlschrank) etwas durchziehen lassen.
Anmerkung: Vorsicht beim Würzen der Sauce - die getrockneten Tomaten und der Käse geben schon einiges an Würze mit!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 797 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: