- 1 Stunde 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Brokkoli putzen und ebenfalls bissfest kochen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten und beiseite stellen.
Speck würfeln und in der Pfanne auslassen. Zwiebel würfeln. Wenn der Speck genügend ausgelassen ist, die Zwiebelwürfel dazugeben und bei geringer Hitze weich dünsten.
Zusammen mit den Nudeln in eine Schüssel geben. Paprika vierteln und in Streifen schneiden. Tomaten und Oliven ebenfalls kleinschneiden. Alles ebenfalls in die Schüssel geben. Brühe, Öl und Essig dazugeben und alles vermischen. Den geraspelten Parmesan und den Knoblauch dazugeben. Will man nur eine dezente Würznote, etwas Knoblauchgranulat verwenden. Darf der Knoblauch kräftig durchschmecken, 1 frisch durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann erst den Brokkoli vorsichtig unterheben, damit er nicht zu sehr zermatscht wird.
Den Salat wenn möglich 2 - 3 Stunden durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren noch die Pinienkerne dazugeben.
Anmerkung: Meiner Erfahrung nach variiert die benötigte Flüssigkeitsmenge je nach verwendeten Nudeln sehr stark. Es kann also gut sein, dass noch mehr Flüssigkeit benötigt wird. Ist der Salat bereits salzig genug, kann auch einfach etwas Wasser darüber gegeben werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: