Mohnrolle


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zunächst aus den angegebenen Zutaten die Mohnfüllung zubereiten: hierzu Milch, Butter, Mohn und Zucker unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen, von der Kochstelle nehmen, die restlichen Zutaten für die Füllung nacheinander unterrühren, zuletzt die Rumrosinen, anschließend die Masse kalt stellen.

  • Den Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann aus den Teigzutaten einen Mürbteig zubereiten und ca. 55 x 25 cm auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Anschließend mit der abgekühlten Mohnmasse gleichmäßig bestreichen und von der Seite her aufrollen, so dass eine ca. 55 cm lange Rolle entsteht. Diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Ring formen (Naht nach unten). Einen Tortenring locker drumlegen und wenn vorhanden einen Dessertring in die Mitte stellen, damit der Kuchen in der Mitte besser in Form bleibt. Die Mohnrolle bei 175° C Ober-/Unterhitze ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe).

  • Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp: Dieser Mürbteigkuchen schmeckt am 2. oder 3. Tag noch sehr gut!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Bratnudeln
  • 45 Minuten
Mohnrolle