- 20 Minuten
Die Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Mehl mit Backpulver mischen. Margarine, Zucker und das Ei dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die vorbereitete Form damit auslegen, dabei einen ca. 5 cm hohen Rand formen und gut andrücken.
Den Ofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze 175 Grad (Umluft 155 Grad).
Für die Mohnfüllung zunächst nur 200 ml von der Milch mit Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen lassen, das angerührte Puddingpulver unter Rühren dazu geben und alles unter Rühren aufkochen lassen. Mohn und Schmand dazu geben und zum Schluss die Margarine unterziehen. Diese Masse auf den Teig in der Form geben und glatt streichen.
Den Backrost auf die unterste Schiene schieben. Den Kuchen 30-40 Minuten backen.
Inzwischen den Guss vorbereiten. Die Eier trennen. Den Schmand mit Eigelben und Zucker glatt rühren. Die Eiweiße separat steif schlagen und den Eischnee unter den Schmand ziehen.
Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen holen und den Guss darauf gleichmäßig verteilen. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) herunter schalten und den Kuchen nun auf der mittleren Schiene in weiteren 20 Minuten goldgelb backen.
Der Kuchen muss in der Form auskühlen! Mit Vorsicht den Ring der Form lösen!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6071 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: