Vegane Möhrenquiche


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • In einer Rührschüssel Weizenmehl, Margarine, Salz und Wasser zu einem homogenen Teig verkneten, mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

  • Alle Zutaten für die Sahnecreme in einem Messbecher zu einer dickflüssigen Creme verrühren und beiseite stellen.

  • Den Lauch waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die entstandenen Ringe noch einmal halbieren. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Möhren waschen und fein raspeln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen

  • Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Lauch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden fünf Minuten dünsten und zur Seite stellen.

  • Den Teig auf einem Stück Backpapier auf Größe der Quicheform und Rand ausrollen und mit dem Backpapier in eine eingefettete, mit Semmelbröseln ausgekleidete Quiche-Form stürzen. Den Teig sorgfältig an die Form andrücken, mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten im Ofen vorbacken.

  • Nun die Möhrenraspel unter die Zwiebel-Lauch-Füllung heben, gleichmäßig mit der Sahnecreme vermengen und alles vorsichtig auf dem Quicheboden verteilen.

  • Im heißen Backofen 25 - 30 Minuten backen und heiß oder kalt servieren.

  • Tipp: Wer keine Semmelbrösel mag, kann die Quicheform auch nur mit etwas Olivenöl einfetten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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