- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Mehl, Butter, Salz sowie 1-2 EL Zucker in eine Rührschüssel geben. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zum Mehl geben. Alle Zutaten zu einem weichen, zarten Hefeteig verrühren (ich mach das ganz einfach in der Küchenmaschine), bei Bedarf noch von Hand weiterkneten.
Den Teig in eine große Schüssel geben, abdecken und etwa 30 - 40 min an einem warmen Ort (bei mir ist das der auf 50°C geheizte Backofen) gehen lassen, bis sein Volumen etwa verdoppelt ist.
Inzwischen eine Tarteform einfetten und mehlen. Den gegangenen Teig erneut durchkneten, ausrollen und in die Tarteform geben. Nochmals abgedeckt max. 15 min gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
In den zum zweiten Mal gegangenen Teig mit dem Finger Vertiefungen drücken. Zuckerwürfel in die Vertiefungen legen. Die glatt gerührte Crème fraîche (wer mag kann auch Crème double nehmen) auf dem Kuchen verteilen und mit dem Kristallzucker bestreuen. Die 80 g können je nach individuellem Geschmack variiert werden, ebenso wie die Menge der Zuckerwürfel.
Den Kuchen etwa 25 - 30 min backen (wenn die 200 °C beim Einschieben noch nicht ganz erreicht sind macht das nichts). Die Kruste sollte eine schöne goldbraune Farbe haben.
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er noch lauwarm serviert wird. Bei 6 Stücken hat eines 400 Kcal.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3381 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: