Sommerlicher Kartoffelsalat mit Ei, Frühlingszwiebel, Olivenöl und Zitrone


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Als erstes wäschst du die Kartoffeln und legst die Kartoffeln in den Topf. Dann füllst du den Topf mit Wasser, bis die Kartoffeln halb bedeckt sind. Und dann gibst du noch einen Teelöffel Salz dazu. Nun stellst du den Topf auf den Herd und kochst die Kartoffeln bei hoher Temperatur für 20 Minuten.

  • Ebenso füllst du einen zweiten Topf mit Wasser und gibst die fünf Eier hinein. Die Eier 8 - 10 Minuten kochen lassen, danach in kaltem Wasser abschrecken.

  • Nach dem Kochen der Kartoffeln das Wasser abgießen und die Kartoffeln einige Minuten abkühlen lassen, so dass du die Kartoffeln anfassen kannst, um sie zu schälen.

  • Während die Kartoffeln abkühlen, schäle die Eier und schneide sie schon einmal in kleinere Stücke, jedoch nicht zu klein.

  • Sobald die Kartoffeln kühler sind, schälst du sie und schneidest sie in 2 - 3 Zentimeter große Stücke. Diese Stücke kommen in die Schüssel.

  • Nun wäschst du die Frühlingszwiebeln, schneidest die Wurzeln ab und schneidest die Frühlingszwiebeln in Ringe. Von der Petersilie zupfst du die Blätter von den Stielen und wäschst sie. Dann hackst du die Petersilie mit einem großes Küchenmesser ganz fein. Die Zitrone halbierst du und presst den Saft über die Kartoffeln.

  • Jetzt kommen eine Prise schwarzer Pfeffer, ein Teelöffel Paprikapulver und das Olivenöl und die Eier zu den Kartoffeln in die Schüssel und alles wird untergehoben. Dazu kommen die Frühlingszwiebeln und die Petersilie in die Schüssel.

  • Zum Schluss rührst du alles gut um und probierst.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt