Sommerlicher Gemüse-Kartoffel-Auflauf


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Im Salzwasser zugedeckt 10 - 12 Minuten kochen.

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Zucchini und Paprika putzen und waschen. Die Zucchini in Scheiben und die Paprika in Stücke schneiden.

  • Das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Zucchini und Paprika zufügen, kurz mitdünsten. Mit etwas Wasser ablöschen, aufkochen und 5 - 6 Minuten köcheln lassen. Die Tomatensoße einrühren, kurz aufkochen und die Sahne zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Kartoffeln abgießen. Die Eier schälen und in Spalten schneiden. Den Thymian waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und zum Gemüse geben. Den Käse grob reiben.

  • Kartoffeln und Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Eier und Soße darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) 20 - 25 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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