- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Die tiefgekühlten Garnelen abbrausen. In einer gut verschließbaren Plastikdose 2 EL Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, die klein geschnittene Thaichili, gepressten oder klein geschnittenen Knoblauch und Honig vermischen und gut durchrühren. Die Garnelen in die Marinade geben, Deckel zu und ab in den Kühlschrank.
Eine große Auflaufform bereit stellen. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Diese in die Form geben. Maronen aus dem Beutel lösen und mit dem Messer etwas zerkleinern. Unter die Kartoffelwürfel mischen. Den Lauch säubern und in Ringe schneiden, diese dann ebenfalls untermischen. Blumenkohl und Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Röschen auf den Auflauf setzen. Feta klein krümeln oder würfeln und auch auf den Auflauf geben.
In einer Schüssel oder in einem Salatsoßenshaker den Schmand, Tzatziki, das Ei, etwas Salz und Pfeffer sowie gekörnte Brühe dazu geben. Alles gut mischen, evtl. etwas Wasser zugeben, falls die Masse zu fest erscheint. Die Masse über den Auflauf gießen.
Alles bei 180°C Umluft für 45 Min. in den Backofen stellen.
Kurz vor Ende der Garzeit die Garnelen aus dem Kühlschrank nehmen und etwas Olivenöl in einer Pfane erhitzen. Die Garnelen scharf anbraten und sofort aus der Pfanne nehmen (werden sonst trocken und zäh).
Das Rezept lässt sich prima vorbereiten. Die Garnelen sollten mindestens 1 Stunde in der Marinade liegen. Den Auflauf kann man auch super in den Kühlschrank stellen, bis er in den Backofen soll.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: