- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne 2 bis 3 EL Knoblauchöl erhitzen und die Ciabattascheiben portionsweise darin kross braten. Anschließend die Scheiben herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen und dann in grobe Stücke brechen.
Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
Die Schinkenspeck- oder Katenschinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Anschließend herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig miteinander in einer großen Salatschüssel oder -schale mischen.
Die Zitrone halbieren und auspressen. Die saure Sahne mit Zitronensaft, Senf, Honig sowie mit 2 bis 3 EL Olivenöl verrühren und mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle und nach Belieben mit einigen Chiliflocken würzen.
Den Salat anrichten, die Himbeeren darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: