- 10 Minuten
Erbsen in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken.
Brokkoli in kleine Röschen teilen und ebenfalls 1-2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken. Salatgurke streifenweise schälen, der Länge nach halbieren und wer mag, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen (ich lasse sie allerdings immer drin), dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Den Basilikum in nicht zu dünne Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
Für das Dressing alle Zutaten sehr gut verquirlen, den Sesam zugeben und über das Gemüse gießen, mischen und kurz ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals alles gut vermischen.
Dieser Salat passt gut zu Fisch und kurzgebratenem Fleisch. Könnte auch einen Grillabend bereichern.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: