- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Beeren verlesen, von den Rispen befreien und vorsichtig in einem Sieb waschen. Am besten auf Küchenkrepp trocknen lassen.
Die Butter im Topf langsam schmelzen, dabei nicht braun werden lassen. Etwas abkühlen lassen. 350 g Mehl, Zucker und Salz vermengen, die Butter dazugeben und alles mit einer Gabel verrühren. Mit den restlichen 50 g Mehl die Hände bestäuben und den Teig zu krümeligen Streuseln kneten, ggf. noch etwas Mehl dazu kneten.
Zwei 12er Muffinformen mit Papierförmchen auskleiden. Je einen Esslöffel Streusel in die Förmchen geben, etwas andrücken. Dann je einen Esslöffel Beeren auf den Teig geben. Zuletzt nochmal knapp 1 Esslöffel Streusel auf die Beeren geben, jedoch aufpassen, dass die Streusel für alle Muffins reichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Nach Belieben Sahne, Vanilleeis oder Vanillesoße dazu reichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 163 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: