Soljanka à la Mikus


Arbeitszeit:2 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:90 Minuten


  • Die Fleischknochen mit dem Brühgranulat in 3 Liter Wasser auf großer Flamme aufsetzen, bis diese beginnt sprudelnd zu kochen. Den Schaum abschöpfen, Flamme kleiner schalten und die kleingeschnittenen Zwiebeln sowie das zerkleinerte Suppengrün zufügen (natürlich vorher gewaschen bzw. geputzt).

  • Wenn das Fleisch halbwegs gar ist, dann heraus nehmen und nach dem Abkühlen von den Knochen lösen. Dann wird das Fleisch zusammen mit den kleinwürflig geschnittenen Gurken (samt Gurkenwasser) und dem zerkleinerten Knoblauch wieder der Suppe zugefügt. Noch knapp 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  • Kurz vor Ende der Garzeit die passierten Tomaten dazu geben und das Ganze mit 2 EL Paprikapulver (edelsüß) würzen.

  • Eine halbe Tube ungarische Gulasch Creme (mild) sowie ein guter TL von der ungarischen Paprikapaste (scharf – erös) geben dem Ganzen noch einen Kick.

  • Natürlich wird noch mit Salz und einer Prise Pfeffer (möglichst aus der Mühle) nachgewürzt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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