Slowakische Sauerkrautsuppe mit Pilzen


Arbeitszeit:60 Minuten
Zubereitung:60 Minuten


  • Fett vom Fleisch schneiden und das Fleisch in einem Schnellkochtopf in Brühe nach Angaben des Herstellers weich kochen. Pilze in Milch einweichen. In einem Topf das Fett zerlassen, klein gehackte Zwiebel ein bisschen anrösten. Mehl dazugeben und eine goldbraune Einbrenne machen. Dann süßes Paprikapulver dazugeben, vermischen und die Brühe vom gekochten Fleisch dazu aufgießen, bis auf ungefähr 2 Liter Inhalt. Sauerkraut mit Wasser in einem Sieb durchspülen, durchschneiden und in die Suppe geben. Lorbeerblatt, die eingeweichten und durchgeschnittenen Pilze, würfelig geschnittene Kartoffeln, Kümmel, Pfeffer, Essig und scharfes Paprikapulver, durchgepressten Knoblauch hintereinander in die Suppe hereingeben. Ungefähr 1/2 Stunde lang kochen bis das Kraut und die Kartoffeln weich sind. Saure Sahne hinzugeben. Das Fleisch klein schneiden und in die Suppe vor dem Ende des Kochen hereingeben. 

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AUTOR

Mark

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